• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Меланхолии пост

Мне вот интересно, я сама себя накручиваю воспоминаниями и прочими двигателями моего мозга и израненной души к сумасшествию?! Или же я на самом деле настолько скучаю по тебе, что аж руки трясутся.
Я полчаса сегодня парила мозги Л. "А мы с ним танцевали!" Господи, я бы сейчас так хотела просто танцевать с ним... не важно, под какую мелодию... сам факт его присутствия меня безумно радует. Но его нет... Он там, за 1700 километров. Черт возьми, это даже дальше, чем Москва...
Еле касаться руки кончиком пальца - это лучше всяких порывов страсти. Ты сидишь с ним рядом и понимаешь, что не будет у тебя возможности даже обнять его. Наслаждаешься его дыханием, его сердцем, которое, как тебе кажется, бьется в унисон с твоим. До костей пробирает трясучка, кровь стынет, а в животе такое чувство, будто ты летишь в вагонетке на американских горках. Но ты помнишь, что даже обнять его у тебя не получится. Он здесь и так далеко...
А потом вдруг вы танцуете!!! Да это просто водопад счастья обрушивается! А еще через день ты уезжаешь домой и все перебираешь в памяти секунды, миллисекунды того, что было связано с ним. Смотришь фотографии и такое ощущение, что он рядом и смущаешься даже. А это всего лишь фотография.

15:13 

Я только интересуюсь

Вообще-то, не думала я, что кто-то прочитает мои записи, но свидетельство комментария говорит об обратном. А сейчас мне хочется узнать: чтобы стать ПЧ на дайри нужно тыкнуть на "сделать избранным"?
Кстати сказать, лиру как-то круче...
Зато здесь меня не читают мои друзья и знакомые!

13:31 

Сравню ли с летним днем твои черты?
Но ты милей, умеренней и краше.
Ломает буря майские цветы,
И так недолговечно лето наше!

То нам слепит глаза небесный глаз,
То светлый лик скрывает непогода.
Ласкает, нежит и терзает нас
Своей случайной прихотью природа.

А у тебя не убывает день,
Не увядает солнечное лето.
И смертная тебя не скроет тень -
Ты будешь вечно жить в строках поэта.

Среди живых ты будешь до тех пор,
Доколе дышит грудь и видит взор.


Если мне не изменяет память, то мою учительницу по литературе и русскому языку в 8-9 классах звали Людмила Алексеевна. Была она такой строптивицей, никогда не ставила мне хороших оценок по русскому языку. Как-то даже поставила несколько двоек в журнал. А знаешь почему? Да просто она "не заметила" (по ее словам) моих выполненных домашних работ! Может, она просто мою тетрадь не открывала. По литературе она, однако, относилась ко мне более лаяльно, т. к. часто мы находились с ней на одной волне. К тому же ей нравилось, что я могла вне школьного задания взять и написать ей творческую работу... просто так. Появится вдохновение, и я пишу ей о натуре Ромашова из "Двух капитанов" Каверина. Но больше всего ее радовали мои рецензии в виде стихов на какие-нибудь произведения.
Задавала она нам очень много. Больше всего мне нравились задания, связанные с ассоциациями. Суть в том, что она дает нам имя какого-нибудь героя и мы должны в виде слов и словосочетаний написать свои ассоциации с ним. Например, если это Евгений Онегин, то ассоциации могут быть таковы: Татьяна, муки, смятение, письмо, любовь, слезы, педантичность и т. д. и т. п. Также задавала нам учить стихи! И один урок был посвящен творчеству Шекспира. Нам нужно было выбрать один из его сонетов и выучить. Перечитав много его сонетов, остановилась на одном. Очень он мне понравился. Его ты можешь видеть выше =)) Так вот... Я его до сих пор помню наизусть. Было время, когда я почти каждый день читала его про себя, чтобы не забыла. Теперь он у меня в памяти как "Отче наш". К сожалению, я больше почти ничего из стихов так не знаю... Даже свои с трудом могу вспомнить!
У меня есть еще несколько стихотворений, которые очень люблю. Это: "Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым" Есенина, а также его "Я московский озорной гуляка..." (думаю, Есенин - это вообще что-то непередаваемое!). Творчество Вознесенского еще люблю...

10:47 

Я не смогла угадать цвет брусники, хотя что-то мне подсказывало, что она красная, а не синяя. Ну и ладно! Зато я знаю, что ты ее любишь!!! И клюкву еще!
А я люблю вспоминать дни, проведеннные с тобой!

19:51 

Здравствуй, прохожий!

Интернет уже как часть жизни. Это печально на самом деле. Но ничего не изменишь. И главная его заслуга - это возможность быть на связи в любое время дня и ночи и в любом месте. Не было бы интернета, не ждала бы Тебя он-лайн. Так печально-радостно... Я улыбаюсь грустью. Терракотовой грустью.

Здравствуй, прохожий! Да, да! Это я тебе, тому, кто по ту сторону экрана сидит сложив руки на стол и читает эти строки. Мы не знакомы и вряд ли когда-нибудь познакомимся, но я говорю тебе "Привет!". Возможно, ты улыбнешься мне в ответ... может, пройдешь мимо. Но в любом случае пожелаю тебе хорошего вечера!

Срастемся ли мы с этим чертовым дайриком, я не знаю. Была не была! Поднимаю бокал за знакомство!

Терракот

главная